La primavera ya ha llegado hace unos días. Poco a poco las temperaturas van subiendo y cada vez nos apetece más tomar comidas ligeras y refrescantes. Hoy os propongo una ensalada que he encontrado en Petit Chef y espero que os guste.
Ensalada de de queso de Burgos y anchoas con vinagreta de frutas:
Ingredientes:
- 1 bolsa de lechugas variadas
- 1 tomate tipo Raf
- 1 lata de anchoas Don Bocarte (en Macarena's Delicorner las encontrarás)
- 1 tarrina de queso fresco tipo Burgos
- Nísperos o en caso de no tenerlos se puede sustituir por melocotón, mango o albaricoque
- Sal, vinagre de vino y aceite de oliva virgen extra (mirad en nuestra tienda la variedad de aceites de oliva virgen que tenemos Macarena's Delicorner)
Preparación:

En un bote que puedas cerrar herméticamente haremos la vinagreta. Corta la fruta (nísperos o melocotón o mango albaricoques) en trozos pequeños, añade sal, 3 partes de aceite de oliva virgen extra y 1 parte de vinagre. Cierra el bote y agita hasta que la mezcla emulsione un poco.
Cuando la mezcla ya esté emulsionada, saca los trocitos de fruta y los colocas sobre la fuente que contiene la lechuga y los trozos de tomate con queso y anchoa. Riega la ensalada completa con el resto de la vinagreta pero no eches demasiada.
Esperamos que os guste.
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