Macarena's Delicorner

Monday, 28 April 2014

Con la primavera llegan las ensaladas...

La primavera ya ha llegado hace unos días. Poco a poco las temperaturas van subiendo y cada vez nos apetece más tomar comidas ligeras y refrescantes. Hoy os  propongo una ensalada que he encontrado en Petit Chef y espero que os guste.

Ensalada de de queso de Burgos y anchoas con vinagreta de frutas:

Ingredientes:
- 1 bolsa de lechugas variadas
- 1 tomate tipo Raf 
- 1 lata de anchoas Don Bocarte (en Macarena's Delicorner las encontrarás) 
- 1 tarrina de queso fresco tipo Burgos
- Nísperos o en caso de no tenerlos se puede sustituir por melocotón, mango o albaricoque
- Sal, vinagre de vino y aceite de oliva virgen extra (mirad en nuestra tienda la variedad de aceites de oliva virgen que tenemos Macarena's Delicorner)

Preparación

Colocar en una fuente plana la lechuga a un lado y al otro lado las rodajas de tomate partidas por la mitad. Encima de las rodajas de tomate partido, colocamos el queso fresco partido de la misma forma y encima de éste las anchoas de Santoña Don Bocarte. Es importante que la anchoa sea de calidad ya que es la base de esta ensalada. 

En un bote que puedas cerrar herméticamente haremos la vinagreta. Corta la fruta (nísperos o melocotón o mango albaricoques) en trozos pequeños, añade sal, 3 partes de aceite de oliva virgen extra y 1 parte de vinagre. Cierra el bote y agita hasta que la mezcla emulsione un poco. 

Cuando la mezcla ya esté emulsionada, saca los trocitos de fruta y los colocas sobre la fuente que contiene la lechuga y los trozos de tomate con queso y anchoa. Riega la ensalada completa con el resto de la vinagreta pero no eches demasiada. 

Esperamos que os guste. 


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