Macarena's Delicorner

Monday, 5 May 2014

Te contamos la Feria de la Anchoa Santoña 2014

Este fin de semana se ha celebrado la Feria de la Anchoa en Santoña (Cantabria). La Plaza de San Antonio ha acogido la feria comercial y un amplio programa con actividades para niños y adultos con las que se han introducido en el mundo de la anchoa, la pesca, elaboración de las conservas y por supuesto la cocina con anchoas...

El jueves 1 de mayo, tres cocineras de prestigio Mª José San Román, Macarena de Castro y Zuriñe García fueron condecoradas como "Damas de la Anchoa" y todos los asistentes pudimos asistir a una exhibición de elaboración de platos en directo. María José San Román preparó un arroz con boquerones, Macarena de Castro hizo una versión personal del pan tumaca con anchoa y Zuriñe García nos sorprendió con una mousse de anchoas y regalíz con mejillón y tierra de aceituna negra. Para finalizar, las 3 cocineras reinterpretaron la “Gilda” (aperitivo por excelencia en el norte compuesto por aceituna, guindilla y anchoa) que según la tradición dicen que tiene que ser “salada, verde y un poco picante” pues estas son las características que recuerdan el papel que interpretó Ryta Hayworth en la película del mismo nombre. En el concurso celebrado durante el fin de semana Sebastián Larralde del Bar 7 Villas ganó el premio del jurado a la mejor Gilda.  

Os esperamos el año que viene…..



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